Les différentes formules de Restauration
1-La restauration Traditionnelle
Essentiellement de petites ou grandes entreprises où le chef laisse libre cours à sa créativité et à son imagination pour satisfaire la clientèle.
2-La restauration Collective
Branche industrielle qui a pour activité de servir des repas hors domicile, le client ne paye pas le prix réel.
3-La restauration à thème
La carte peut être construite autour d’un mono produit, de l’origine du produit ou d’une façon typique de le préparer.
4-Cafétéria
Exploité en libre service, le client voit sous ses yeux le choix de son plat qui lui est proposés, le client se sert lui-même.
5-Fast food
Assortiment limité de produits assemblés et présentés dans des emballages appropriés, on peut les consommer sur place ou à emporter.
6-La restauration spécialisée autour d’un produit = THEME
Proposer une carte qui s’articule autour d’un produit typique, EX : Le << Paradis des fruits >> à Paris.
7-Le Grill= THEME
Carte relativement simple essentiellement composé de salades composées et grillades.
8-Le restaurant avec buffet= THEME
L’ensemble des produits et boissons est présenté sous formes de buffet, le service est à volonté.
Justine GUERAUX & Amélie MEYER