Les différentes formules de Restauration

Publié le par ÉLÈVES 2 STS

1-La restauration Traditionnelle

Essentiellement de petites ou grandes entreprises où le chef laisse libre cours à sa créativité et à son imagination pour satisfaire la clientèle.

2-La restauration Collective

Branche industrielle qui a pour activité de servir des repas hors domicile, le client ne paye pas le prix réel.

3-La restauration à thème

La carte peut être construite autour d’un mono produit, de l’origine du produit ou d’une façon typique de le préparer.

4-Cafétéria

Exploité en libre service, le client voit sous ses yeux le choix de son plat qui lui est proposés, le client se sert lui-même.

5-Fast food

Assortiment limité de produits assemblés et présentés dans des emballages appropriés, on peut les consommer sur place ou à emporter.

6-La restauration spécialisée autour d’un produit = THEME

Proposer une carte qui s’articule autour d’un produit typique, EX : Le << Paradis des fruits >> à Paris.

7-Le Grill= THEME

Carte relativement simple essentiellement composé de salades composées et grillades.

8-Le restaurant avec buffet= THEME

L’ensemble des produits et boissons est présenté sous formes de buffet, le service est à volonté.

Justine GUERAUX & Amélie MEYER

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article